Se você é fã do sabor do milho, vai adorar essa gostosura de bolo pamonha cremoso, que fica um arraso e tem um preparo bem simples e rápido, já que é feito no liquidificador! Com a uma textura super cremosa, ele é perfeito para uma sobremesa ou para acompanhar um café passado na hora! Confira a receita do Canal Marcela Maia, faça o espetacular bolo pamonha cremoso e receba os elogios!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo pamonha cremoso
Para o bolo pamonha cremoso, começaremos untando e polvilhando com farinha uma forma de buraco no meio, deixando-a reservada.em seguida, colocaremos no liquidificador, o leite condensado, o milho-verde com a água e os ovos, batendo para uniformizar. Juntaremos a manteiga ou o óleo, o leite integral e bateremos mais um pouco. Vamos pôr o flocão e a farinha de trigo, voltando a bater. Por fim, colocaremos o fermento e bateremos ligeiramente, para misturar. Passaremos para a forma reservada e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 45 minutos. Tiraremos, deixaremos esfriar um pouco e desenformaremos. Sirva e aprecie seu incrível bolo pamonha cremoso!
Ingredientes da receita de bolo pamonha cremoso
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá
- 1 lata de milho-verde em conserva com a água
- 3 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, unte e enfarinhe uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e reserve.
- No liquidificador, adicione: o leite condensado, o milho-verde com a água e os ovos. Bata para homogenizar.
- Desligue o liquidificador e acrescente a manteiga ou o óleo, se preferir, o leite integral e bata um pouco mais.
- Com o liquidificador desligado, inclua o flocão de milho, ou se achar melhor, o fubá e a farinha de trigo. Bata novamente. Essa massa fica bem líquida e não leva açúcar, é assim mesmo.
- Por último, agregue o fermento em pó e bata levemente, apenas para misturar.
- Transfira essa mistura para a forma já preparada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, aguarde uns 10 minutos para amornar e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo pamonha cremoso!
Dica adicional: se desejar, você pode acrescentar na massa, juntamente com o fermento, um pacotinho de coco ralado, batendo ligeiramente e pode, também, substituir o leite por um vidrinho de leite de coco, fica uma delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais