Prepara aquele cafezinho para acompanhar esse bolo pamonha cremoso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo pamonha cremoso, fácil e delicioso!

Se você é fã do sabor do milho, vai adorar essa gostosura de bolo pamonha cremoso, que fica um arraso e tem um preparo bem simples e rápido, já que é feito no liquidificador! Com a uma textura super cremosa, ele é perfeito para uma sobremesa ou para acompanhar um café passado na hora! Confira a receita do Canal Marcela Maia, faça o espetacular bolo pamonha cremoso e receba os elogios!

Bolo Pamonha Cremoso
bolo pamonha cremoso

Como fazer bolo pamonha cremoso

Para o bolo pamonha cremoso, começaremos untando e polvilhando com farinha uma forma de buraco no meio, deixando-a reservada.em seguida, colocaremos no liquidificador, o leite condensado, o milho-verde com a água e os ovos, batendo para uniformizar. Juntaremos a manteiga ou o óleo, o leite integral e bateremos mais um pouco. Vamos pôr o flocão e a farinha de trigo, voltando a bater. Por fim, colocaremos o fermento e bateremos ligeiramente, para misturar. Passaremos para a forma reservada e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 45 minutos. Tiraremos, deixaremos esfriar um pouco e desenformaremos. Sirva e aprecie seu incrível bolo pamonha cremoso!

Ingredientes da receita de bolo pamonha cremoso

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá
  • 1 lata de milho-verde em conserva com a água
  • 3 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, unte e enfarinhe uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e reserve.
  2. No liquidificador, adicione: o leite condensado, o milho-verde com a água e os ovos. Bata para homogenizar.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente a manteiga ou o óleo, se preferir, o leite integral e bata um pouco mais.
  4. Com o liquidificador desligado, inclua o flocão de milho, ou se achar melhor, o fubá e a farinha de trigo. Bata novamente. Essa massa fica bem líquida e não leva açúcar, é assim mesmo.
  5. Por último, agregue o fermento em pó e bata levemente, apenas para misturar.
  6. Transfira essa mistura para a forma já preparada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 45 minutos.
  7. Retire do forno, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, aguarde uns 10 minutos para amornar e desenforme.
  8. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo pamonha cremoso!

Dica adicional: se desejar, você pode acrescentar na massa, juntamente com o fermento, um pacotinho de coco ralado, batendo ligeiramente e pode, também, substituir o leite por um vidrinho de leite de coco, fica uma delícia!

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