Fricassê de carne moída que vai pegar todo mundo de surpresa no seu almoço

Aprenda agora a fazer um delicioso fricassê de carne moída para seu almoço ou jantar

Essa maravilhosa receita de fricassê de carne moída é algo que você precisa fazer o quanto antes para servir e agradar toda a família! Ensinada pelo Gabriel Freitas, esse maravilhoso fricassê de carne moída fica bem cremoso, com um queijinho bem dourado e a batata palha super crocante por cima.

Fricassê De Carne Moída
Fricassê de carne moída

Como fazer fricassê de carne moída

Para fazer esse fricassê de carne moída, usaremos bacon, cebola, alho, carne moída, páprica, pimentão amarelo, azeitonas verdes picadas, molho de tomate, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, milho verde, creme de leite, requeijão cremoso, queijo muçarela, e batata palha. Preparar esse fricassê de carne moída é bem fácil! Primeiro, preparamos a carne moída e reservamos na panela. Depois, batemos o creme de milho no liquidificador e incorporamos na panela, refogando por alguns minutos. Colocamos em um refratário, cobrimos com muçarela e assamos por 20 minutos. Depois é só colocar a batata palha e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para a carne moída

  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o creme de milho

  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 150 g de queijo muçarela
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite o bacon em um pouco de azeite até dourar levemente.
  2. Acrescente a cebola e o alho e tempere com o sal, fritando até dourar.
  3. Junte a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
  4. Adicione a páprica, o pimentão amarelo, a pimenta-do-reino e as azeitonas verdes picadas, refogando por alguns instantes.
  5. Coloque o molho de tomate e o cheiro-verde, refogue por mais 1 minuto e reserve.

Do creme de milho

  1. Em um liquidificador, coloque o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e o sal.
  2. Bata muito bem até que fique homogêneo e sem pedaços de milho.
  3. Despeje sobre a carne moída na panela, leve ao fogo novamente e refogue até começar a borbulhar.

Da montagem

  1. Passe o conteúdo da panela para um refratário e cubra com o queijo muçarela.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
  3. Finalize com a batata palha e depois saboreie essa maravilha de fricassê de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.