Esse bolo de fubá sem trigo e sem açúcar é perfeito para servir de tarde acompanhado de um cafezinho e muita conversa boa. Uma receita do Canal juh simplicia, esse bolo de fubá tem feito muito sucesso na internet e, se você fizer, também fará muito sucesso na sua casa!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer esse bolo de fubá, precisaremos de ingredientes simples de conseguir, como ovo, leite, óleo, sal, creme de leite, queijo parmesão ralado, coco ralado, fubá, fermento químico em pó, goiabada, e leite condensado. O modo de preparo desse bolo de fubá é extremamente simples. Primeiro, em um liquidificador, batemos toda a massa e despejamos em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos goiabada, coco, parmesão e coco ralado e assamos por 30 minutos. Depois é só saborear essa maravilha de bolo de fubá que fica extremamente saboroso e fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 200 ml de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 1 e 1/4 de xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- coco ralado, goiabada e queijo parmesão ralado a gosto
- leite condensado (opcional)
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o fubá.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo e sem gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Despeje a massa em uma forma bem untada e nivele bem.
- Espalhe a goiabada picada em cubos, o coco ralado e o queijo parmesão ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Se desejar, sirva com um pouco de leite condensado por cima e saboreie esse incrível bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Quer aprender um segredo? Veja essa massa de panqueca perfeita e fácil de fazer
Como desentupir fogão de um jeito bem simples e facilitar sua vida na cozinha
Farofa de banana igual a essa é primeira vez que você vai fazer e comer
Sonho caseiro de padaria aprenda o segredo da massa e do creme de rechear
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais