Esta receita de bolo de fubá que o canal Gabriel Freitas nos oferece, já sai recheado do forno, e tem uma textura macia que desmancha na boca. Além disso é perfeito para ser servido num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça o melhor bolo de fubá da sua vida!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo este vamos utilizar farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas de cream cheese sobre a massa e assar o bolo por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 150 ml de óleo
- 150 gramas de cream cheese
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, e bata bem por 30 segundos. Adicione o fubá, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e disponha por cima colheradas de cream cheese.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.