O Bolo de Fubá Fofinho da Vovó é uma receita especial da Daniela Oliveira, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook, que vai deixar o seu café muito mais gostoso. O bolo de fubá fofinho da vovó é fácil de fazer, macio e delicioso. Para fazer o bolo de fubá fofinho da vovó, basta bater os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador, transferir a mistura para uma tigela e acrescentar a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. O próximo passo do bolo de fubá fofinho da vovó é colocar a massa em uma forma de buraco central untada com óleo e açúcar cristal e levar para assar em forno médio preaquecido até assar e corar. O resultado é um bolo de fubá fofinho da vovó muito saboroso, úmido e fofinho. Faça o bolo de fubá fofinho da vovó para o café da tarde da sua família ou o chá com as amigas. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e junte o trigo e o fubá intercalados, enquanto mexe a massa com um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a mistura em uma forma com furo no meio untada com óleo e açúcar cristal ou com desmoldante caseiro (veja o vídeo abaixo).
- Coloque para assar em forno médio preaquecido até o bolo assar e dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Aprenda a fazer um desmoldante caseiro sensacional, para facilitar a sua vida na cozinha:
AVALIE ESSA RECEITA!
Uma delicia, ficou muito fofo ,amei
Que bom que você gostou, Isabela!
Um beijo
Oi, tudo bem? Posso trocar o leite por água?
Oi, Camila! Acho que se você trocar, no máximo, 1 xícara de leite por 1 xícara de água, não vai prejudicar o seu bolo de fubá. Mas o ideal mesmo é fazer com o leite. Um abraço!
Bom dia, Camila!
Fiz e amei essa receita, só que a minha xícara é de 240, o bolo ficou enorme.
Gostaria de saber qual a medida de xícara que você usa, se é 200, 240 ou outra. Bjs
Bom dia, Sônia!
A sua xícara está certinha: é a de chá com 240ml.
Fica um bolão mesmo. Para toda a família. 🙂
Beijos
Untar a forma com óleo e açúcar cristal???
Sério isso???
Sim, Agnaldo. Não tem problema nenhum. 🙂