Bolo de fubá da vovó com casquinha de açúcar e canela muito fofinho delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá maravilhoso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Fubá
Bolo de fubá – Créditos Canal Receitas da Elem

Bolo de fubá é um clássico da confeitaria e nunca sai de moda. Já virou paixão nacional há muito tempo. Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você já tem a sua preferida. Mesmo assim siga o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer bolo de fubá

Para fazer bolo de fubá vamos precisar de ovos, leite bem quente, açúcar, óleo, fubá, farinha de trigo e fermento em pó. Primeiramente iremos misturar a farinha com o fubá e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ovos, óleo e açúcar. Transferir essa mistura da massa do bolo de fubá, adicionar a farinha+fubá, mexer bem, depois o leite bem quente, mexer para incorporar, e por último o fermento em pó. Iremos despejar numa forma redonda untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal com canela, e assar o bolo de fubá por aproximadamente 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e desenformar. E o mais gostoso bolo de fubá da vida ficou prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 3 ovos 
  • 1 copo(requeijão) de leite bem quente 
  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • 1 copo(requeijão) de óleo 
  • 1 ½ copo(requeijão) de fubá
  • ½ copo(requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Óleo, açúcar cristal com canela para untar q.b.

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha misture a farinha de trigo com o fubá e reserve. 
  2. Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a mistura de farinha+fubá reservada.
  4. Mexa bem para incorporar. Adicione o leite bem quente e misture bem para agregar os ingredientes. 
  5. Coloque o fermento em pó, e mexa delicadamente com uma colher. 
  6. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada com óleo e açúcar cristal com canela. 
  7. Utilize açúcar cristal, pois o açúcar refinado vai derreter e vai dar errado.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus e asse por cerca de 30-35 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê de chocolate com biscoito maisena perfeito para a sobremesa do fim de semana
Macarrão alho e óleo simples e perfeito para o almoço ou jantar do dia a dia
Cocada cremosa de dar água na boca e que fica pronta rapidinho
Bolo de fubá com laranja bem úmido e macio para servir no lanche da tarde ou café da manhã