Bolo de fubá cozido que não vai nada de farinha de trigo e fica delicioso

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo cozido de fubá, uma ótima opção para o café ou lanche da família!

bolo de fubá cozido
bolo de fubá cozido

Perfeito para a hora do lanche ou para servir com uma xícara de café, esse sensacional bolo de fubá cozido, do Canal juh simplicia, vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Com requeijão e coco ralado, o resultado é um bolo macio, fofinho e delicioso! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo de fubá cozido

Para a receita de bolo de fubá cozido, com um preparo descomplicado e ótimo resultado, adicione o fubá mimoso em uma vasilha e derrame o leite integral fervendo por cima dele, mexendo com uma espátula e deixando reservado durante 5 minutos. Decorrido esse tempo, junte nessa vasilha do fubá: o óleo, o açúcar, o sal e o requeijão cremoso, voltando a mexer tudo. Passe essa mistura para o liquidificador, inclua os ovos inteiros e o coco ralado, batendo bem. Por último, junte o fermento químico em pó e bata rapidamente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral fervendo
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos inteiros
  • ½  pacotinho de coco ralado (25 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque 1 xícara (chá) de fubá mimoso numa tigela e despeje 1 xícara (chá) de leite integral fervendo sobre ele, misturando com uma espátula e reservando por 5 minutinhos.
  2. Após esse tempo, acrescente nessa tigela do fubá: ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, tornando a misturar tudo.
  3. Transfira essa mistura para o copo do liquidificador, junte 2 ovos inteiros e ½  pacotinho de coco ralado, deixando bater bem.
  4. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata somente para misturar. Essa massa fica grossa, é assim mesmo.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (29 cm x 20 cm) bem untada com um pouco de margarina e um fio de óleo e espalhe para nivelar.
  6. Dê uma batidinha na forma para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos.
  7. Retire, corte em quadrados na própria forma, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo de fubá cozido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.