Bolo de Fubá Cozido Maravilhoso


Bolo de Fubá Cozido! Esse bolo é delicioso, perfeito para o lanche da tarde! O primeiro passo é cozinhar o fubá, como se fosse fazer uma polenta. Depois, misturar essa polenta nos ovos e fermento. Uma delícia!

Veja Também: Bolo de Fubá Fofinho
Veja Também: Bolo de Fubá com Erva Doce
Veja Também: Bolo de Fubá com Goiabada

 

bfc

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COZIDO
Modo de preparo

  1. Reserve os ovos e o fermento. Coloque em uma panela os demais ingredientes e cozinhe até enxergar o fundo da panela. Deixe esfriar.
  2. Coloque as gemas e depois as claras em neve, misturando bem; por último o fermento.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Dica: O cozimento da mistura não tem um tempo certo. É até ficar lisa e desgrudar do fundo da panela. A massa não pode ficar dura, é como se fosse fazer uma polenta.

Foto de Rosania Candiani, do Grupo de Receitas no Facebook.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo