O bolo de fubá com laranja te convida para um café! Feita no liquidificador, esta receita de bolo de fubá com laranja além de pratica, é muito saborosa. Não se esqueça de adicionar as sementinhas de erva doce, elas dão um toque todo especial ao bolo de fubá com laranja. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer bolo de fubá com laranja
Para fazer o bolo de fubá com laranja, vamos começar batendo todos os ingredientes da massa no liquidificador e, por último, levaremos para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos. Enquanto o bolo assa, vamos preparar a calda levando ao fogo o açúcar e o suco de laranja até engrossar. Depois que o bolo sair do forno, é só colocar a calda por cima e servir essa delícia. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo de fubá com laranja. Com certeza, será um sucesso!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com laranja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- erva-doce (opcional)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural (para a calda)
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco.
- Em seguida, bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo.
- Em seguida, acrescente o fubá e a farinha de trigo, e bata novamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata mais uma vez.
- Se desejar, misture com uma colher a erva doce na massa, fazendo movimentos de baixo para cima, para que se espalhe por igual.
- Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por, mais ou menos, 40 minutos.
- Enquanto isso prepare a calda. Para isso, leve o açúcar e o suco de laranja ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e virar uma calda levemente grossa.
- Depois do bolo pronto, despeje a calda por cima e já pode ser servido. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais