O bolo de fubá é bem prático de preparar e fica maravilhoso. Ele é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou no café da manhã e, com certeza, todos irão amar esse bolo. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse bolo de fubá sensacional!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer o bolo de fubá, vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento em pó e sal. O modo de preparo desse bolo é muito simples, pois basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar a massa na forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente. Depois, é só aguardar amornar para desenformar e servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 3 ovos
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 1 copo (de requeijão) de óleo
- 1 copo (de requeijão) de açúcar
- 1 copo (de requeijão) de fubá
- 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- ½ colher (de café) de sal
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 3 ovos, 1 copo (de requeijão) de óleo, 1 copo (de requeijão) de leite e 1 copo (de requeijão) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 1 copo (de requeijão) de fubá, 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo, ½ colher (de café) de sal e bata mais um pouco.
- Por último, adicione 1 colher (de sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Em seguida, coloque a massa em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até corar.
- Para finalizar, retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse bolo de fubá maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de sardinha uma torta salgada de vó toda feita no liquidificador
Pamonha no saquinho um jeito muito fácil e prático de fazer pamonha para sua família
Bolo de paçoca vulcão muito cremoso perfeito para festas do meio de ano
Macarrão na panela de pressão uma refeição completa pronta em minutos
Bolo de limão da fazenda fofinho todo feito no liquidificador é só bater os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais