Bolos e Tortas

Bolo de fubá caipira bem úmido e saboroso uma receita que rende bastante e sempre faz sucesso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá que fica delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo de fubá – Créditos Canal Padaria sem segredos

Bolo de fubá sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó que nunca sai de moda e que todo mundo ama. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e pode apostar que você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer bolo de fubá

Para fazer esse bolo iremos precisar de açúcar, leite, fubá de milho, margarina, farinha de trigo, fermento em pó, erva doce e ovos. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite, o açúcar, a erva doce e a margarina, levar ao fogo médio até iniciar fervura. Adicionar o fubá de milho, mexer, deixar cozinhar bem até obter um angu. Transferir para a batedeira, e adicionar os ovos um a um, batendo a cada adição. Em seguida colocar essa mistura do bolo de fubá numa tigela, acrescentar a farinha + fermento e misturar para homogeneizar. Despejar nas formas untadas e enfarinhadas, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse maravilhoso bolo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 kg de açúcar
  • 1,200 litros de leite
  • 900 gramas de fubá de milho
  • 300 gramas de margarina
  • 220 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento em pó
  • 5 gramas de erva doce
  • 16 ovos

Obs.: a quantidade de ingredientes é para o preparo de 6 bolos de 18 cm de diâmetro.

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque o leite, o açúcar, a erva doce e a margarina. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. Acrescente de uma vez só todo o fubá e mexa vigorosamente até obter um angu e deixe no fogo por 3 minutos para que o fubá cozinhe bem.
  3. Transfira essa mistura para a tigela da batedeira. Ligue a batedeira em velocidade mínima, e adicione os ovos, um a um para incorporar.
  4. Transfira novamente para uma tigela grande, e adicione a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, aos poucos, mexendo bem com um fouet a cada adição.
  5. Despeje essa mistura em 06 formas (18 cm x 8 cm) de furo central untadas e enfarinhadas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. E agora é só saborear essa delícia de bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar cadeiras de plástico com uma misturinha caseira de apenas 3 ingredientes
Macarrão cremoso com calabresa feito em uma panela só simples e rápido para o dia a dia
Bolo fit simples e delicioso feito com ingredientes que você tem em casa
Bolo sem farinha sem açúcar e sem leite delicioso e perfeito para o lanche de toda a família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.