Bolo sem farinha sem açúcar e sem leite delicioso e perfeito para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bolo sem farinha que fica maravilhoso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Sem Farinha
bolo sem farinha – Créditos canal Dyne e Zinha – Culinária é Terapia

Esse bolo sem farinha é tudo de bom! Com uma cor linda e uma massa fofinha, não vai ter quem não ame esse delicioso bolo sem farinha! E o melhor de tudo é que ele é uma opção saudável, rico em fibras, zero glúten, zero lactose, e sem adição de açúcares! Não tem como ficar melhor, então experimente!

Como fazer bolo sem farinha

Para fazer esse bolo sem farinha vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como óleo, banana nanica, ovo, uva-passa, aveia em flocos, e fermento químico em pó. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, batemos óleo, bananas e ovos em um liquidificador até ficar homogêneo. Depois, acrescentamos as uvas-passas e a aveia e batemos novamente até que a massa fique pastosa. Misturamos o fermento delicadamente com uma espátula, despejamos a massa em uma forma de furo central untada e assamos por 30 minutos. Depois é só esperar amornar, desenformar e provar essa maravilha! 

Ingredientes da receita de bolo sem farinha

  • 100 ml de óleo
  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de uvas-passas (~230 g)
  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos (~200 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o óleo, as bananas nanicas picadas e os ovos, batendo bem até ficar homogêneo.
  2. Acrescente as uvas-passas e a aveia em flocos e bata novamente até obter uma consistência pastosa.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  6. Espere amornar e desenforme.
  7. Agora é só provar seu maravilhoso bolo sem farinha!

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