Imagina você em casa e bater aquela vontade de comer brigadeiro, mas não tem leite condensado! Mas relaxa, isso não é mais problema. Confira o passo a passo dessa versão de brigadeiro de colher e você vai poder fazer essa gostosura, e vai amar tanto que fará sempre!
Como fazer brigadeiro de colher
Para fazer brigadeiro de colher vamos precisar de leite, chocolate 50% cacau, açúcar e manteiga. Vamos misturar numa panela todos os ingredientes da brigadeiro de colher, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Na sequência iremos despejar numa travessa, deixar esfriar e levar para gelar por cerca de 1 hora. Depois desse temo, vamos retirar da geladeira e saborear várias colheradas dessa maravilha de brigadeiro de colher!
Ingredientes da receita de brigadeiro de colher
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite e o chocolate, misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
- Adicione o açúcar e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 10-15 minutos, até ferver e engrossar.
- Deixe no fogo até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, disponha num recipiente e deixe esfriar bem. Se preferir leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e se delicie com esse brigadeiro de colher dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Barrigudinho de frigideira um bolinho de banana delicioso que fica pronto rapidinho
Refogado de linguiça na panela um prato único completo e delicioso para seu almoço ou jantar
Pavê de abacaxi com coco simples e delicioso a sobremesa perfeita para o feriado prolongado
Caldo de mandioca com linguiça cremoso e saboroso ideal para as noites mais frias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais