Pavê de abacaxi é uma sobremesa maravilhosa, refrescante e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremoso, e a união d acidez do abacaxi com a doçura do creme define o pavê de abacaxi como surreal. Siga o passo a passo e só faz! Simples assim!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer pavê de abacaxi iremos precisar de abacaxi em cubinhos, água e açúcar, para a calda. Vamos levar ao fogo, adicionar o abacaxi e deixar cozinhar para caramelizar. Em seguida iremos passar pela peneira, e reservar o abacaxi e a calda. Na sequência vamos preparar o creme do pavê de abacaxi e fazer a montagem, intercalando camadas de creme, biscoito umedecido na calda do abacaxi, o abacaxi caramelizado, e seguindo a sequência do passo a passo. Finalizar com uma camada de creme e leve para gelar por aproximadamente 1-2 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de coco e abacaxi caramelizado no centro. Servir em seguida bem geladinho o mais gostoso pavê de abacaxi da vida!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para a calda
- 1 abacaxi picado em cubinhos
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o creme de coco
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 800 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Para a montagem
- 200 gramas de biscoito maisena
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derrete e formar um calda dourada.
- Acrescente a água e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. Adicione o abacaxi picado, misture para incorporar e tampe.
- Deixe essa mistura cozinhar por 10 minutos. Depois disso passe pela peneira e separe o abacaxi caramelizada da calda, a qual iremos umedecer os biscoitos.
- Reserve.
Do creme de coco
- Coloque numa panela a maisena e um pouco do leite e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, a maisena e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme, em seguida uma camada biscoito maisena umedecido na calda do abacaxi reservada.
- Coloque mais uma camada de creme, adicione o abacaxi caramelizado (reserve um pouco para decoração), creme novamente, biscoito umedecido e finalize com o creme.
- Leve para gelar por cerca de 1-2 horas, retire decore com raspas de coco, e disponha no centro o abacaxi reservado.
- E um espetáculo de pavê de abacaxi está pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais