Pão integral caseiro fofinho para seu lanche ficar bem mais saudável e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um pão integral caseiro que fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Integral Caseiro
pão integral caseiro – Créditos canal Delícias da Cíntia

O pão integral caseiro é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café da tarde ou lanche em família. Com uma cor linda, uma casquinha firme e um interior super macio, esse pão é perfeito para o preparo de sanduíches naturais. Você não pode deixar de experimentar esse pão integral caseiro!

Como fazer pão integral caseiro

Para fazer esse pão integral caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de farinha de trigo integral, fermento biológico seco, ovo, açúcar mascavo, manteiga com sal, e leite. Preparar esse pão é simples! Misturamos fermento, açúcar, leite e parte da farinha e deixamos descansar coberto. Acrescentamos manteiga e o restante da farinha, misturamos, sovamos e pomos a descansar coberto novamente. Partimos a massa, modelamos os pães e colocamos em formas untadas e enfarinhadas, descansando até dobrar de tamanho. Pincelamos gema, polvilhamos farinha, fazemos cortes e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão integral caseiro

  • 4 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 400 ml de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar mascavo e o leite morno. A temperatura correta é quando você consegue encostar o dedo e suportar por 5 segundos.
  2. Misture bem os ingredientes, acrescente os ovos e misture novamente.
  3. Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo integral e misture bem. Cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Adicione a manteiga em ponto de pomada e o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando para não ficar nenhum gruminho.
  5. Quando a massa ficar pesada, comece a misturar com as mãos, adicionando farinha até que ela fique macia e sem grudar.
  6. Sove a massa em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisinha.
  7. Ponha a massa numa tigela untada com azeite, cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  8. Parta a massa ao meio e abra cada metade com o auxílio de um rolo de massas, modelando o pão em seguida.
  9. Coloque os pães em formas de pão untadas e enfarinhadas com farinha integral.
  10. Cubra com um pano e deixe descansar uma última vez até dobrar de tamanho.
  11. Pincele a gema de ovo batida sobre os pães, polvilhando farinha de trigo integral e fazendo cortes na parte de cima.
  12. Asse os pães em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que dourem bem.
  13. Pronto! Agora é só provar seu maravilhoso pão integral caseiro!

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