Bolo de fubá sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó que nunca sai de moda e que todo mundo ama. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e pode apostar que você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer esse bolo iremos precisar de açúcar, leite, fubá de milho, margarina, farinha de trigo, fermento em pó, erva doce e ovos. Primeiramente iremos colocar numa panela o leite, o açúcar, a erva doce e a margarina, levar ao fogo médio até iniciar fervura. Adicionar o fubá de milho, mexer, deixar cozinhar bem até obter um angu. Transferir para a batedeira, e adicionar os ovos um a um, batendo a cada adição. Em seguida colocar essa mistura do bolo de fubá numa tigela, acrescentar a farinha + fermento e misturar para homogeneizar. Despejar nas formas untadas e enfarinhadas, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse maravilhoso bolo!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 kg de açúcar
- 1,200 litros de leite
- 900 gramas de fubá de milho
- 300 gramas de margarina
- 220 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento em pó
- 5 gramas de erva doce
- 16 ovos
Obs.: a quantidade de ingredientes é para o preparo de 6 bolos de 18 cm de diâmetro.
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o leite, o açúcar, a erva doce e a margarina. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Acrescente de uma vez só todo o fubá e mexa vigorosamente até obter um angu e deixe no fogo por 3 minutos para que o fubá cozinhe bem.
- Transfira essa mistura para a tigela da batedeira. Ligue a batedeira em velocidade mínima, e adicione os ovos, um a um para incorporar.
- Transfira novamente para uma tigela grande, e adicione a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, aos poucos, mexendo bem com um fouet a cada adição.
- Despeje essa mistura em 06 formas (18 cm x 8 cm) de furo central untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só saborear essa delícia de bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar cadeiras de plástico com uma misturinha caseira de apenas 3 ingredientes
Macarrão cremoso com calabresa feito em uma panela só simples e rápido para o dia a dia
Bolo fit simples e delicioso feito com ingredientes que você tem em casa
Bolo sem farinha sem açúcar e sem leite delicioso e perfeito para o lanche de toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais