Bolo de cuscuz além de ser extremamente saboroso, é uma opção perfeita para ser servida numa chá da tarde. Tem uma massa com uma textura úmida e maravilhosa. Confira hoje mesmo o passo a passo da receita de bolo de cuscuz e você vai se apaixonar pelo resultado incrível!
Como fazer bolo de cuscuz
Para preparar bolo de cuscuz iremos utilizar flocão, açúcar, leite, água, óleo, ovos, leite de coco, coco ralado, sal e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificado, lembrando que ao adicionar o flocão hidratado utilize a tecla “pulsar” e também misturar o fermento com uma colher. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40-50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de cuscuz!
Ingredientes da receita de bolo de cuscuz
- 2 xícaras (chá) de flocão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 50 gramas de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o flocão e adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de água e mexa a cada adição. Deixe hidratar por 10 minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem por 1 minuto.
- Acrescente o sal, o leite, o leite de coco e o flocão hidratado. Bata por alguns segundos mas utilizado a tecla “pulsar” (isso fará com que o flocão não vire fubá).
- Por último coloque o coco ralado e o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só servir esse delicioso bolo de cuscuz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador recheada simples e prática um lanche perfeito para fazer nessa tarde
Bolo caseirinho tipo Pullman bem saboroso para fazer pra família ou pra vender
Pudim de padaria simples e prático de preparar receita que aprendi com padeiro famoso
Bolo de milho cremoso simples e prático perfeito para o seu lanche ou café da manhã
Misturinha caseira para limpar azulejos e rejuntes encardidos sem esforço fica perfeito
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais