Esse bolo de coco molhadinho embrulhado no papel alumio vai resgar doces momentos da infância. Afinal ou você já foi em algum aniversario ou no seu próprio aniversario já serviram esse delicioso bolo de coco. O aroma sabor irresistível deste bolo vai te transportar para dias de alegria e simplicidade junto da família ou amigos. Confira o passo a passo do Canal Tata Pereira e aproveite dessa nostálgica.
Como fazer bolo de coco molhadinho
Para fazer o seu bolo de coco molhadinho vamos preparar a massa primeiramente batendo as claras, reserve. Em outro recipiente, bata manteiga derretida, e as gemas. Adicione açúcar, leite de coco, coco ralado, farinha sempre batendo bem. Acrescente fermento e incorpore claras em neve. Asse por 35 minutos. Mergulhe os pedaços de bolo de coco na calda, e finalize passando no coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado e aproveite o seu bolo de coco molhadinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco molhadinho
Bolo
- 3 Claras
- 100 Gramas de manteiga
- 3 Gemas
- 1 Xicara de chá de Açúcar
- 100 ML de leite de coco
- ¼ de Xícara de chá de coco ralado
- 1 Xicara de chá de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa fermento em pó
- 100 Gramas de coco ralado fino
Calda
- 1 ½ Xícara de chá de leite
- ½ Caixinha de leite condensado
- 110 ML de leite de coco
Modo de preparo
- Na batedeira adicione os ovos e bata até formar picos firmes. Passe para outra tigela e Reserve.
- No bowl da batedeira vamos adicionar a manteiga derretida e as gemas e bater por 2 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata novamente.
- Em seguida adicione o leite de coco, o coco ralado e a farinha de de trigo, bata novamente até a massa uniformizar.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Incorpore as claras em neve cuidadosamente na massa.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo de coco molhadinho para assar.
- Forno pré-aquecido á180° por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e aguarde até que esteja em temperatura ambiente.
- Para a calda vamos mistura em uma leiteira, o leite, o leite condensado e o leite de coco.
- Corte o bolo em quadrados e mergulhe cada pedaço na calda de leite de coco.
- Passe no coco fino ralado, enrole o bolo de coco molhadinho em papel alumínio e leve para geladeira por 2 horas.
- Retire o bolo de coco molhadinho da geladeira na hora de servir e bom apetite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais