Bolo de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio e levar aonde quiser

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Coco
bolo de coco 

Você é fã de bolo de coco? Então vai amar essa receita fácil e prática dessa gostosura que fica úmida e vai deixar o seu dia mais doce! Perfeito para embrulhar no papel alumínio e levar para degustar no local que desejar, também é uma ótima opção para o café, chá ou como sobremesa. Confira a receita do Canal Me chamem de Nanda Mel e faça o magnífico bolo de coco, que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de coco 

Para o bolo de coco, vamos usar: leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e ovos. Vamos misturar com o auxílio de um fouet numa vasilha os ingredientes da massa, menos o fermento que vamos incorporar delicadamente com uma colher. Iremos colocar numa forma retangular untada e enfarinhada, levar ao forno pré-aquecido para assar a 200°C durante 30 minutos, tirar e fazer vários furos com um garfo. Despejaremos a calda feita segundo o passo a passo, vamos distribuir bem e salpicar com coco ralado a vontade. Vamos usar papel-alumínio para cobrir, levar à geladeira por 2 horas e então servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros 
  • 3 colheres (sopa) de margarina em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • coco ralado a gosto para polvilhar 
  • 2 vidros de leite de coco (400ml) 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Adicione numa vasilha: os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem com o auxílio de um fouet até formar um creme clarinho. 
  2. Aosa poucos, junte o leite e a farinha de trigo, batendo bem a cada vez. Por fim, ponha o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher. 
  3. Coloque essa mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 30 minutos. 
  4. Tire do forno, espere esfriar um pouco e faça vários furos com um garfo.

Da calda 

  1. Ponha numa tigela: o leite de coco e o leite condensado, mexendo bem para ficar cremoso. 
  2. Derrame essa calda por cima do bolo assado, distribua bem para cobrir todo o bolo e entrar nos furos, e salpique coco ralado a vontade. 
  3. Use papel-alumínio para cobrir e coloque na geladeira durante 1-2 horas. 
  4. Sirva e deguste seu fantástico bolo de coco bem geladinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar
Arroz doce caramelizado com coco ralado uma explosão de sabores para a sua festa junina
Torta de limão com chocolate deliciosa feita com recheio cremoso de 3 ingredientes
Misturinha para limpar chinelos e tênis brancos e deixá-los branquinhos como novos