Bolo de Coco Levíssimo


O Bolo de Coco Levíssimo derrete na boca, pois seu recheio é super cremoso, saboroso e leve. A cobertura e a massa também são um show à parte. Experimente e vicie nessa receita dos deuses!

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bolo de coco

INGREDIENTES
Para a Massa

  • ¾ xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1  ovo
  • 1/3 xícara de água
  • 4  claras
  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ colher de chá de cremor tártaro

Para o Recheio

  • 1 e ¾ xícara de chá de leite
  • 100g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • ½ colher de chá de baunilha
  • ¼ xícara de chá de leite
  • 60g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado úmido
  • 1 xícara de chantilly batido
  • 1/3 de xícara de chá de Amaretto (opcional)

Para a Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa (colher-medida padrão, nivelada) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pacote de coco ralado úmido

COMO FAZER BOLO DE COCO LEVÍSSIMO
Modo de Preparo da Massa

  1. Peneire em uma tigela a farinha, 1/3 de xícara de açúcar, o sal e o fermento em pó. Reserve.
  2. Bata as claras e o cremor de tártaro.
  3. Aos poucos, adicione 1/4 de xícara de açúcar e continue a bater  até formar um merengue firme. Reserve.
  4. Em outra tigela, misture bem o óleo, o ovo e água, e acrescente aos ingredientes peneirados na velocidade mínima da batedeira até a massa ficar homogênea.
  5. Acrescente o merengue à essa massa, à mão, em movimentos delicados até incorporar. Não mexa demais.
  6. Despeje  a massa em uma forma untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado, de cerca de 23 cm de diâmetro e asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 170ºC.
  7. Aguarde 5 minutos, inverta o bolo sobre uma superfície plana forrada com papel manteiga. Deixe esfriar.
  8. Coloque no freezer por cerca de uma hora.
  9. Com uma faca de serra comprida, corte 2 vezes, perfazendo 3 camadas.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque 1 e ¾ xícaras de leite, o açúcar, o sal e a baunilha em uma panela média. Leve a mistura ao fogo até  ferver.
  2. Misture bem 1/4 xícara de leite com as 60g de amido de milho. Em seguida, adicione os ovos e bata bem com um fouet.
  3. Quando o leite ferver, coloque a mistura de amido de milho num pouco do leite quente . Em seguida, colocar a mistura de volta na panela.
  4. Mexa constantemente até engrossar bem.
  5. Retire do fogo e misture a manteiga.
  6. Retire o creme da panela e coloque em uma tigela coberta com filme plástico tocando o creme. Isso ajudará a impedir que uma pele formando sobre o ele.
  7. Coloque em um banho de gelo para esfriar rapidamente ou leve ao freezer e mexa algumas vezes enquanto resfria.
  8. Depois que o creme esfriar, acrescente os  flocos de coco, o amaretto e 1 xícara do chantilly batido. Misture à mão com uma espátula. Guarde na geladeira.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture o creme de leite e o açúcar juntos em uma tigela e bata até formar picos firmes. (Cerca de 1 xícara de creme chantilly é para ser adicionado ao creme de confeiteiro gelado, e o creme restante é para ser usado à cobertura do bolo.)

 Montagem

  1. Quando o bolo estiver completamente frio, corte o bolo em três camadas usando uma faca serrilhada.
  2. Posicione a camada inferior no prato de servir.
  3. Coloque metade do creme de coco sobre a primeira camada de bolo, com a ajuda de uma espátula.
  4. Acerte a segunda camada de bolo em cima do creme de coco e repita este processo, terminando com a última camada de bolo.
  5. Cubra todo o bolo com a cobertura e pressione suavemente os flocos de coco nos lados e na parte superior do bolo.
  6. Sirva gelado.

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