Você já experimentou um bolo de coco gelado que derrete na boca e alimenta sua memória afetiva? Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer um bolo com um preparo simples, molhadinho e bem gostoso, com uma calda deliciosa e coco ralado polvilhado. Não perca tempo, confira a receita e faça o magnífico bolo de coco gelado, que vai surpreender sua família e amigos!
Como fazer bolo de coco gelado
Para o bolo de coco gelado, vamos utilizar: açúcar, leite, fermento em pó, margarina, farinha de trigo e ovos. Iremos colocar os ingredientes todos na batedeira, menos a farinha, o leite e o fermento, que vamos adicionar depois. Após bater bem, vamos despejar a massa em uma forma retangular e levar ao forno pré-aquecido para assar por uns 35 minutos. Quando estiver pronto, iremos tirar do forno, cortar em pedaços e regar com a calda que faremos misturando os ingredientes todos. Vamos salpicar coco ralado por cima, embrulhar em papel-alumínio e colocar na geladeira por cerca de 3 horas. Agora é só tirar da geladeira, servir e se deliciar com o seu maravilhoso bolo de coco gelado!
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 200 ml de leite integral
- 200g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco
Modo de preparo
- Misture o açúcar e os ovos na batedeira até obter um creme bem liso. Junte a margarina e bata mais um pouco até ficar aerado.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite e misture com um fouet a cada vez para incorporar bem.
- Coloque a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), já untada e enfarinhada. Asse em forno a 180°C pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
- Quando sair do forno, deixe amornar e corte em quadrados para que a calda penetre no bolo. Deixe reservado para adicionar a calda.
Da calda
- Numa tigela, junte: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Regue essa calda sobre o bolo na forma, alise bem para ficar uniforme e salpique coco ralado.
- Embrulhe com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de coco gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de Bis com limão pronta em 3 minutos para quem não quer perder tempo na cozinha
Pé de moleque caseiro com leite condensado perfeito para sua festa junina
Misturinha caseira para limpar sofá que retira todas as manchas e deixa o estofado novinho
Bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de doce de leite e ganache de chocolate
Tomate confit uma conserva de tomate fácil e maravilhosa perfeita para acompanhar seus pratos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais