Bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de doce de leite e ganache de chocolate

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate maravilhoso, com certeza todos irão amar

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Canal Gabriel Freitas

Bolo de chocolate nem é preciso lembrar mas é uma paixão nacional e internacional! Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você já tenha a sua preferida. Mas confira o passo a passo dessa versão diferenciada e você vai amar o resultado delicioso e surpreendente! Surreal!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos utilizar açúcar, chocolate 50% cacau, farinha de arroz, óleo, maisena, ovos, fermento em pó, maisena e água morna. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar o fermento por último. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate. Assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cortar em quadrados e furar toda a superfície com um garfo, umedecer com leite, dispor o doce deleite a gosto, e cobrir com a ganache, espalhando bem para ficar uniforme. Gelar por 3 horas e depois é só saborear cada porção desse escândalo de bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ¾ xícara(chá) de farinha de arroz
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 150 ml de água morna

Para a ganache

  • 1 ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo

Para a montagem

  • Doce de leite a gosto 
  • Leite para umedecer o bolo 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o chocolate 50% cacau, o açúcar, o óleo e a baunilha. Bata bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a água morna, a maisena, bata um pouco mais, adicione a farinha de arroz, bata bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Junte o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate. Dica: não unte as laterais da forma, porque dessa forma o bolo vai crescer mais retinho.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar mas não desenforme. Corte em quadrados e fure toda a superfície com um garfo. Para que o recheio e cobertura penetrem bem.

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo derretido no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo. 

Montagem 

  1. Umedeça o bolo com um pouco de leite. Cubra com uma camada de doce leite a gosto. 
  2. Coloque a cobertura da ganache e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 3 horas para ficar firme.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate!

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