Bolo de banana fofinho e fácil de fazer basta misturar os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana maravilhoso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Banana
bolo de banana 

Você ama bolo de banana? Então precisa conhecer essa receita que é facílima! Basta misturar na batedeira os ingredientes e levar ao forno. O resultado é um bolo de banana super macio e delicioso, que vai te fazer lembrar dos bolos da sua avó. Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça hoje mesmo esse bolo de banana incrível!

Como fazer bolo de banana 

Para preparar o bolo de banana, vamos precisar de: farinha de trigo, açúcar, leite morno, manteiga ou margarina, ovos, fermento em pó e banana cortada em cubinhos. Vamos colocar os ingredientes da massa na batedeira, menos o fermento em pó e as bananas picadas que iremos acrescentar delicadamente no final. Após bater bem, iremos transferir a massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha. Vamos levar ao forno a 180°C pré-aquecido para assar por uns 60-70 minutos. Iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e aproveitar cada pedaço delicioso desse maravilhoso bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

  • ½ xícara (chá) de leite integral morno 
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 e ½ xícaras (chá) de banana picada em cubinhos

Modo de preparo 

  1. Misture na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga, batendo bem na velocidade mínima, até formar um creme clarinho. 
  2. Coloque aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite e batendo bem a cada vez. Adicione o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher. 
  3. Acrescente as bananas picadas e mexa um pouco para distribuir. Transfira para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha.
  4.  Asse em forno pré-aquecido no máximo a 180°C por uns 60-70 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 
  5. Sirva e saboreie seu magnífico bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de aipim simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Bolo cremoso de coco sem farinha de trigo molhadinho e perfeito para o lanche ou café
Misturinha caseira para limpar e perfumar banheiro sem fazer esforço
Torta de maçã caramelada fácil e deliciosa perfeita para servir com uma bola de sorvete de creme