Bolo de coco fofinho e molhadinho com leite condensado uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo De Coco
Bolo de coco – Créditos Canal Gordices da Teka

Pensa num bolo de coco super fofo e molhadinho, que tem uma textura de massa tão deliciosa que desmancha na boca. Ficou com vontade? Basta conferir o passo a passo dessa versão de bolo de coco e fazer agora, o resultado é tão espetacular que você irá fazer sempre! Surreal!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, claras, gemas, essência de baunilha, fermento em pó e óleo. Na batedeira vamos bater as claras em neve, adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de coco, deixando para adicionar por último o fermento. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de coco por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar o bolo de coco do forno, regar com a calda de leite condensado+leite de coco, polvilhar com coco ralado, cobrir com papel alumínio, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e servir bem geladinho essa maravilha de bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de óleo 

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite de coco 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem. 
  2. Reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione as gemas, uma de cada vez, e bata bem a cada gema adicionada.
  2. Adicione o óleo e o açúcar, aos poucos, batendo muito a cada adição. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem. 
  3. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e regue com a calda e deixe descansar alguns minutos para penetrar bem na massa.
  5. Polvilhe coco ralado a gosto, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 3 horas. 
  6. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Enroladinho na AirFryer com 3 ingredientes um lanche muito prático e fácil de fazer
Sobremesa de chocolate com 4 ingredientes fácil de fazer e tão leve que desmancha na boca
Pudim de 10 minutos sem ovos e que não vai ao forno muito cremoso delicioso e fácil de fazer
Pão caseiro sem sova muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café