Sobremesa de chocolate com 4 ingredientes fácil de fazer e tão leve que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de chocolate maravilhosa, perfeita para servir na sobremesa do final de semana

Sobremesa De Chocolate
sobremesa de chocolate

Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilhosa sobremesa de chocolate, tão macia que desmancha na boca! Você vai precisar de somente 4 ingredientes para preparar essa gostosura, podendo servi-la após suas refeições ou quando desejar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça ainda hoje a incrível sobremesa de chocolate, que vai encantar a todos!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para a sobremesa de chocolate, utilizaremos: açúcar, creme de leite, chocolate ½ amargo e claras. Colocaremos numa vasilha o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite, levando para derreter no micro-ondas, parando a cada 30 segundos e misturando ou em banho-maria, mexendo bem até formar uma ganache lisa. Vamos esquentar em banho-maria as claras+açúcar, até todo o açúcar estar dissolvido, batendo na batedeira, até atingir ponto de picos firmes, juntar à ganache que ficou reservada e misturar suavemente para agregar. Colocaremos a sobremesa em um refratário e vamos gelar por 8-12 horas. Vamos tirar da geladeira, servir e degustar sua divina sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 

  • 320g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 claras de ovos

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha adicione o chocolate picado e o creme de leite, e leve para derreter no micro-ondas a cada 30 segundos ou em banho maria, mexendo bem até formar uma ganache lisa.
  2. Ponha as claras com o açúcar numa tigela, em uma panela e coloque em fogo médio, em banho-maria, até a completa dissolução do açúcar. 
  3. Pegue um pouco da mistura na ponta dos dedos, caso você não sinta mais os grãos do açúcar, está certo o ponto. Tome cuidado para as claras não cozinharem. 
  4. Transfira para a tigela da batedeira e bata muito bem em velocidade máxima até atingir ponto de picos firmes. 
  5. Junte as claras batidas na vasilha da ganache, misturando suavemente com o auxílio de uma espátula para agregar e formar uma mistura fofa e homogênea. 
  6. Passe para um refratário de vidro, alise para uniformizar e coloque na geladeira por aproximadamente 8-12 horas. 
  7. Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e aprecie sua magnífica sobremesa de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de 10 minutos sem ovos e que não vai ao forno muito cremoso delicioso e fácil de fazer
Pão caseiro sem sova muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café
Bolo nordestino de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar para assar
Coloquei panos de prato no microondas com essa misturinha caseira e eles ficaram novos