Pão caseiro sem sova muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro

Se você gosta de pão caseiro, mas não tem paciência para sovar a massa, vai amar essa receita! Esse pão super fofo que você não precisa sovar fica uma maravilha, trazendo uma maciez incomparável e um preparo simples e rápido, sendo ideal para o seu café ou lanche, deixando a sua casa com um aroma irresistível! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão caseiro, que fará sucesso!

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro, vamos usar os seguintes ingredientes: açúcar, fermento biológico seco, óleo, ovo, sal, farinha de trigo e leite morno. Iniciaremos colocando o leite numa vasilha, e iremos misturar o açúcar a princípio. Em seguida, acrescentaremos o fermento, seguido do óleo, o ovo finalmente o sal. Iremos mexer bem sempre após cada adição de um dos ingredientes. Adicionaremos aos poucos a farinha de trigo, mexendo continuamente. A massa estando lisinha e com a farinha já misturada, vamos cobrir e deixamos aguardar repousar. Após isso, iremos modelar os pães, esperar repousar um pouco mais e assar em forno médio, até dourar. Sirva e deguste seu incrível pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 240ml de leite integral morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 450g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o leite e misture o açúcar, o fermento, o óleo, o ovo e o sal. Mexa bem sempre após acrescentar cada ingrediente. 
  2. Junte gradativamente a farinha de trigo, mexendo sem parar. 
  3. Misture muito bem até a massa ficar lisinha e uniforme. 
  4. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e aguarde a massa repousar durante meia hora. 
  5. Leve a massa para uma superfície plana e separe em várias porções, abra uma por uma com um rolo e enrole, formando os pães. 
  6. Se quiser, faça um pão grande apenas. 
  7. Disponha os pães em uma forma já untada com óleo. 
  8. Aguarde repousar durante mais meia hora. 
  9. Coloque em forno a 180°C, pré-aquecido, e asse até ficar dourado. 
  10. Sirva e aproveite seu maravilhoso pão caseiro!

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