Bolachinha caseira que desmancha na boca feita com leite condensado uma delícia para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer uma bolachinha caseira deliciosa, perfeita para servir no lanche

Bolachinha Caseira
bolachinha caseira – Créditos Canal CozinhandoComNane

Que tal aprender a fazer uma gostosa bolachinha caseira, feita com leite condensado, que desmancha na boca? De maneira bem rápida e fácil, com ingredientes básicos, você prepara essa gostosura que vai alegrar o seu dia! Não perca tempo, confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça hoje mesmo a sensacional bolachinha caseira e receba os elogios!

Como fazer bolachinha caseira

Para a receita de bolachinha caseira, vamos colocar numa vasilha: o leite condensado, as gemas, a manteiga ou margarina e o amido de milho devagar, mexendo com um fouet e depois com as mãos, acrescentando o amido, até não grudar mais nas mãos e a massa ficar lisa. Faremos bolinhas, vamos achatar com um garfo e dispor numa assadeira retangular forrada com papel-manteiga, mantendo um espaço entre elas. Iremos fazer isso com toda a massa. Vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até estarem douradas por baixo. Agora você já pode servir e degustar suas maravilhosa bolachinha caseira!

Ingredientes da receita de bolachinha caseira

  • 1 lata de leite condensado
  • 600g de amido de milho
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas de ovos

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione o leite condensado, as gemas, a manteiga ou margarina e aos poucos, o amido de milho.
  2. Misture primeiramente com o auxílio de um fouet e depois com as mãos, até não grudar mais e a massa ficar lisinha.
  3. Pegue uma assadeira retangular grande e forre com papel-manteiga.
  4. Vá fazendo bolinhas com a massa achate cada uma delas com um garfo e acomode na assadeira, por cima do papel-manteiga, deixando um espaço entre elas.
  5. Se desejar, ao invés isso, pode fazer cordões e cortar como nhoque.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourarem na parte de baixo. 
  7. Sirva e aproveite sua irresistível bolachinha caseira!

Dicas adicionais:

Durabilidade: 20 dias em potes bem fechados.

Rendimento: 150 biscoitinhos.

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