A torta mousse de maracujá é uma excelente opção de sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente deliciosa e com uma textura que derrete na boca. Siga o passo a passo e faça a melhor torta mousse de maracujá que você já provou na vida!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para fazer a torta mousse de maracujá iremos utilizar água, manteiga e biscoito ao leite sabor chocolate. Primeiramente vamos triturar os biscoitos da massa da torta mousse de maracujá, até formar uma farinha fina, adicionar os demais ingredientes e amassar bem até obter uma massinha. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, despejar a mousse de maracujá que vamos preparar seguindo o passo a passo. Na sequência vamos levar a torta mousse de maracujá para gelar por 6-8 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e saborear essa fantástica torta mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a massa
- 7 colheres(sopa) de água
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 350 gramas de biscoito ao leite sabor chocolate
Para a mousse
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
- 500 ml de suco de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para decorar
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Triture o biscoito no processador ou liquidificador até formar uma farinha fina.
- Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a água, misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e consistente.
- O ponto correto da massa é quando você aperta e ela só esfarela um pouquinho.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível e reserve.
Da mousse
- Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
- Bata bem por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo. Despeje sobre a massa na forma e leve para gelar por 6-8 horas até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme e decore com raspas de chocolate a gosto.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de torta mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais