Bolo de coco é um clássico da confeitaria, e é apreciado por muita gente. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira essa versão de bolo de coco e faça, você vai amar!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, maisena, leite, ovos, coco ralado, margarina, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco, até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com óleo e enfarinhada, e assar o bolo de coco por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar o bolo de coco e furar toda a superfície com um garfo. Regar com a calda preparada conforme o passo a passo, polvilhar com coco ralado, e saborear cada fatia desse incrível bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de coco ralado para polvilhar
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o sal e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e a maisena, e bata mais um pouco para incorporar. Acrescente o coco ralado e o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e fure a superfície com um garfo.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite de coco, misture bem para ficar homogêneo.
- Despeje essa calda sobre o bolo, espalhe para ficar uniforme e polvilhe com o coco ralado.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de massa mole que não precisa sovar é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Torresmo de boteco sem segredos crocante por fora e suculento por dentro
Como limpar colchão encardido em casa sem gastar muito usando apenas 1 ingrediente
Bolo Santa Clara ou bolo polonês feito com massa e recheio que derretem na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais