Bolo de coco de liquidificador molhadinho delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco maravilhoso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Coco
bolo de coco – Créditos Canal Juh Simplicia

Bolo de coco é um clássico da confeitaria, e é apreciado por muita gente. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, confira essa versão de bolo de coco e faça, você vai amar!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, maisena, leite, ovos, coco ralado, margarina, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco, até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com óleo e enfarinhada, e assar o bolo de coco por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar o bolo de coco e furar toda a superfície com um garfo. Regar com a calda preparada conforme o passo a passo, polvilhar com coco ralado, e saborear cada fatia desse incrível bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 300 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de coco ralado 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de coco ralado para polvilhar
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml) 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o sal e bata por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo e a maisena, e bata mais um pouco para incorporar. Acrescente o coco ralado e o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com óleo e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e fure a superfície com um garfo. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o leite de coco, misture bem para ficar homogêneo. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo, espalhe para ficar uniforme e polvilhe com o coco ralado. 
  3. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de massa mole que não precisa sovar é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Torresmo de boteco sem segredos crocante por fora e suculento por dentro
Como limpar colchão encardido em casa sem gastar muito usando apenas 1 ingrediente
Bolo Santa Clara ou bolo polonês feito com massa e recheio que derretem na boca