Que tal fazer um pão de massa mole que é uma delícia, feito com muita praticidade, pois basta bater os ingredientes no liquidificador e colocar para assar, sem precisar ficar sovando a massa? Com uma textura macia e fofinha, essa gostosura vai abrilhantar seu chá, café ou lanche. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o irresistível pão de massa mole, que vai conquistar todo mundo!
Como fazer pão de massa mole
Para o pão de massa mole, com um preparo simples, no liquidificador, iremos bater: leite, ovos, açúcar e óleo. Quando estiver bem batido, passaremos para uma bacia, misturando o fermento biológico seco. Em seguida, acrescentamos devagar o sal e a farinha de trigo. Iremos misturar bem, até formar uma massa mole, no entanto, lisinha e uniforme. Com a massa pronta, iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e esperar que cresça. Vamos assar em forno sem pré-aquecer, por cerca de 40 minutos, até ficar douradinho. Sirva e aproveite seu espetacular pão de massa mole!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45ml)
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por 2-3 minutos.
- Transfira para uma bacia, adicione o fermento biológico seco e misture bem.
- Sem parar de misturar, acrescente devagar a farinha de trigo e o sal.
- Misture super bem, até obter uma massa lisinha e uniforme.
- Passe a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada.
- Cubra com plástico-filme e deixe repousar por 1 hora.
- Depois desse tempo, misture a gema e o leite gelado, e pincele delicadamente sobre o pão, para não afundar.
- Leve o pão ao forno ainda frio e ligue a 180°C.
- Na sequência, leve seu pão para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Então tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu delicioso pão de massa mole!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais