Pão de massa mole que não precisa sovar é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer um pão de massa mole que fica fofinho e delicioso

Pão De Massa Mole
pão de massa mole

Que tal fazer um pão de massa mole que é uma delícia, feito com muita praticidade, pois basta bater os ingredientes no liquidificador e colocar para assar, sem precisar ficar sovando a massa? Com uma textura macia e fofinha, essa gostosura vai abrilhantar seu chá, café ou lanche. Confira a receita do Canal Gordices da Teka e faça o irresistível pão de massa mole, que vai conquistar todo mundo!

Como fazer pão de massa mole

Para o pão de massa mole, com um preparo simples, no liquidificador, iremos bater: leite, ovos, açúcar e óleo. Quando estiver bem batido, passaremos para uma bacia, misturando o fermento biológico seco. Em seguida, acrescentamos devagar o sal e a farinha de trigo. Iremos misturar bem, até formar uma massa mole, no entanto, lisinha e uniforme. Com a massa pronta, iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e esperar que cresça. Vamos assar em forno sem pré-aquecer, por cerca de 40 minutos, até ficar douradinho. Sirva e aproveite seu espetacular pão de massa mole!

Ingredientes da receita de pão de massa mole

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (45ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (100g)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata por 2-3 minutos. 
  2. Transfira para uma bacia, adicione o fermento biológico seco e misture bem. 
  3. Sem parar de misturar, acrescente devagar a farinha de trigo e o sal. 
  4. Misture super bem, até obter uma massa lisinha e uniforme. 
  5. Passe a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada. 
  6. Cubra com plástico-filme e deixe repousar por 1 hora. 
  7. Depois desse tempo, misture a gema e o leite gelado, e pincele delicadamente sobre o pão, para não afundar. 
  8. Leve o pão ao forno ainda frio e ligue a 180°C. 
  9. Na sequência, leve seu pão para assar por aproximadamente 40 minutos. 
  10. Então tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu delicioso pão de massa mole!

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