O bolo de coco cremoso é uma sobremesa irresistível que reúne a textura macia da massa com a riqueza e sabor inigualável do coco. É uma excelente escolha para servir num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de coco cremoso e você vai amar porque é divino!
Como fazer bolo de coco cremoso
Para fazer bolo de coco cremoso vamos precisar de leite, açúcar, coco ralado, maisena, farinha de trigo, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo, exceto o fermento em pó que será misturado por último com uma colher. Vamos despejar essa mistura numa forma redonda untada e enfarinhada, e assar o bolo por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia deliciosa desse bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco cremoso
- 2 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar. Bata bem por 2 minutos. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, a maisena, o coco ralado e bata rapidamente para misturar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse bolo de coco cremoso!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1500g
- Número de porções que rende: 12 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
- Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 50-60 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais