Bolos e Tortas

Bolo de chocolate simples com cobertura perfeito para o lanche

Um bolo de chocolate simples, feito no liquidificador, servido com cobertura de chocolate cremosa

Bolo de chocolate

Imagina um bolo de chocolate, super molhadinho que só de olhar enche a boca de água! Isso mesmo, nessa versão de bolo de chocolate você vai poder aprender o passo a passo de como fazer essa gostosura. Confira a receita do Marcos Lima e faça ainda hoje, o resultado é incrível!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50%, óleo, ovos, margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Colocar numa forma retangular, e assar por 35 minutos aproximadamente. Para a cobertura vamos levar os ingredientes ao fogo médio até engrossar. Na sequência, iremos retirar o bolo de chocolate do forno, colocar a cobertura ainda quente, cortar em quadradinhos, deixar esfriar ou não, o que importa é saborear esse maravilhoso bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50%
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 03 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate (com 50% de cacau)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, a margarina fervida junto com a água, e chocolate.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet, a cada adição.
  4. Adicione o fermento em pó, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e sair limpo e seco.
  7. Retire do forno, espere esfriar e reserve.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture bem para dissolver.
  2. Acrescente o leite condensado, o chocolate e a margarina.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e se soltar das laterais da panela.
  4. Retire do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  5. Corte em quadradinhos, deixe amornar e sirva esse delicioso bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fricassé de frango simples e prático para o almoço ou jantar
Massinha frita ou bolinho de espichar igual vovó fazia quando eu era criança uma delícia
Suspiro caseiro prático e delicioso para comer como docinho ou acrescentar nas sobremesas
Bolo de fubá da fazenda fácil e delicioso perfeito para acompanhar café ou lanche

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.