Bolo de chocolate sem açúcar: delicioso, low carb e zero lactose
Aprenda a preparar essa receita sensacional de bolo de chocolate sem açúcar, para saborear sem culpa!
Bolo de chocolate sem açúcar
Se você estava procurando uma receita de bolo de chocolate sem açúcar, vai adorar esta do Canal Cozinhando com a Ly, que fica divino e você vai poder saborear a vontade! Além se não levar açúcar, ele não leva farinha de trigo e é zero lactose, trazendo o toque especial da calda de cobertura! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer bolo de chocolate sem açúcar
Para a receita de bolo de chocolate sem açúcar, com um preparo descomplicado, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Em seguida, adicione no liquidificador: os ovos inteiros e a essência de baunilha, deixando bater durante 1 minuto. Junte o cacau em pó, o adoçante culinário em pó (que precisa ser do tipo forno e fogão), a canela em pó (opcional) e o óleo de coco, batendo por mais 1 minutinho. Inclua o fermento químico em pó e bata acionando ligeiramente a tecla pulsar, apenas para misturar. Conclua a receita seguindo as orientações.sirva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem açúcar
Para a massa do bolo
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo de coco
6 colheres (sopa) de cacau em pó (100 g)
6 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de adoçante culinário em pó (forno e fogão)
1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda da cobertura
morangos higienizados e cortados ao meio (para decorar)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
No copo do liquidificador, coloque 6 ovos inteiros e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo por 1 minuto.
Acrescente: 6 colheres (sopa) de cacau em pó, 100 g de adoçante culinário em pó (forno e fogão), 1 colher (chá) de canela em pó (opcional) e 3 colheres (sopa) de óleo de coco. Tampe e bata por mais 1 minuto.
Agregue 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente com a tecla pulsar, somente para misturar.
Pegue uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), unte-a com óleo de coco e despeje a massa nela.
D~e uma batidinhas na forma para acertar e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto o bolo assa, faça a calda da cobertura.
Retire o bolo já assado do forno, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma e desenforme.
Despeje a calda da cobertura já fria sobre o bolo, espalhe e decore com alguns morangos cortados ao meio.
Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate sem açúcar!
Da calda da cobertura
Numa panela grossa, com o fogo ainda desligado, adicione: 1 vidrinho de leite de coco, 3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário e 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
Misture e agora, sim, leve ao fogo, mexendo até ferver.
Desligue o fogo e reserve para esfriar.
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