Se você estava procurando uma receita de bolo de chocolate sem açúcar, vai adorar esta do Canal Cozinhando com a Ly, que fica divino e você vai poder saborear a vontade! Além se não levar açúcar, ele não leva farinha de trigo e é zero lactose, trazendo o toque especial da calda de cobertura! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer bolo de chocolate sem açúcar
Para a receita de bolo de chocolate sem açúcar, com um preparo descomplicado, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Em seguida, adicione no liquidificador: os ovos inteiros e a essência de baunilha, deixando bater durante 1 minuto. Junte o cacau em pó, o adoçante culinário em pó (que precisa ser do tipo forno e fogão), a canela em pó (opcional) e o óleo de coco, batendo por mais 1 minutinho. Inclua o fermento químico em pó e bata acionando ligeiramente a tecla pulsar, apenas para misturar. Conclua a receita seguindo as orientações.sirva e aproveite esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem açúcar
Para a massa do bolo
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó (100 g)
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de adoçante culinário em pó (forno e fogão)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda da cobertura
- morangos higienizados e cortados ao meio (para decorar)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
Modo de preparo
Da massa do bolo / finalização
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- No copo do liquidificador, coloque 6 ovos inteiros e 1 colher (chá) de essência de baunilha, batendo por 1 minuto.
- Acrescente: 6 colheres (sopa) de cacau em pó, 100 g de adoçante culinário em pó (forno e fogão), 1 colher (chá) de canela em pó (opcional) e 3 colheres (sopa) de óleo de coco. Tampe e bata por mais 1 minuto.
- Agregue 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente com a tecla pulsar, somente para misturar.
- Pegue uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), unte-a com óleo de coco e despeje a massa nela.
- D~e uma batidinhas na forma para acertar e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado). Enquanto o bolo assa, faça a calda da cobertura.
- Retire o bolo já assado do forno, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra nas laterais e no centro da forma e desenforme.
- Despeje a calda da cobertura já fria sobre o bolo, espalhe e decore com alguns morangos cortados ao meio.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate sem açúcar!
Da calda da cobertura
- Numa panela grossa, com o fogo ainda desligado, adicione: 1 vidrinho de leite de coco, 3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário e 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
- Misture e agora, sim, leve ao fogo, mexendo até ferver.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais