Todos em sua casa vão adorar este magnífico macarrão com sardinha, uma ótima opção para fazer na semana santa! Com um preparo simples, ele combina todos os ingredientes com perfeição e sai do forno com o queijo derretendo, uma receita de dar água na boca! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer macarrão com sardinha
Para a receita de macarrão com sardinha, com um preparo simples e ótimo resultado, coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver, para cozinhar o macarrão. Leve uma frigideira ao fogo com o óleo e assim que estiver quente, junte o alho amassado com um pouco de sal, refogando um pouco. Acrescente a cebola, o pimentão, deixe refogar mais um pouco, agregue o tomate picado (lembrando de reservar um pouco para decorar) e deixe fritar durante 1 minuto. Finalize a receita seguindo corretamente as orientações. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de macarrão com sardinha
- 3 latas de sardinha em óleo escorridas, sem as espinhas centrais e picadas grosseiramente
- cheiro-verde picado (a gosto)
- ½ vidro de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- ½ pimentão da cor que preferir, picadinho
- muçarela ralada (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados com um pouco de sal
- 1 pacote de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100ml de água
- água fervente o quanto baste e 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento do macarrão)
- 1 tomate picado
- 1 colher (café) cheia de molho de pimenta biquinho
- 1 cebola média picadinha
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 copo de requeijão cremoso e meio vidro de leite de coco (para o molho branco)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Leve uma panela com água ao fogo e aguarde ferver, para o cozimento do macarrão.
- Coloque também uma frigideira espaçosa no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e quando esquentar, adicione 3 dentes de alho amassados com um pouco de sal e refogue ligeiramente.
- Junte 1 cebola média picadinha, ½ pimentão da cor que preferir, picadinho, refogue um pouco mais, inclua 1 tomate picado (reserve um pouco para decorar) e frite por 1 minutinho.
- Tempere com ½ colher (café) de pimenta-do-reino e 1 colher (café) cheia de molho de pimenta biquinho, juntando 1 sachê de molho pronto de tomate e 100ml de água.
- Com a água do macarrão fervendo, coloque 1 colher (sopa) rasa de sal e entre com 1 pacote de macarrão parafuso, misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Voltando para a frigideira do molho, misture tudo, abaixe o fogo e agregue 2 latas de sardinha em óleo escorridas, sem as espinhas centrais e picadas grosseiramente, ½ vidro de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (reserve um pouco para decorar) e cheiro-verde picado a gosto.
- Torne a misturar e aguarde ferver por uns 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Para o molho branco, numa tigela, adicione 1 copo de requeijão cremoso e meio vidro de leite de coco, misturando tudo. Deixe reservado.
- Após escorrer o macarrão, coloque-o na frigideira do molho de sardinha e misture.
- Passe a metade desse macarrão para uma travessa refratária, despeje o molho branco sobre o macarrão e espalhe a outra metade do macarrão, cobrindo tudo com muçarela ralada a gosto.
- Para decorar, distribua alguns pedacinhos de tomate, azeitonas verdes fatiadas e as sardinhas da terceira lata (inteiras, mas sem as espinhas centrais).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão com sardinha! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais