Essa versão de pudim de trigo sem forno, que o canal receitas de pai nos apresenta, nada mais é, do que uma maneira super prática de preparar um pudim sem ter que levar ao forno. Confira o passo a passo, e faça, você vai se surpreender com o resultado magnífico!
Como fazer pudim de trigo sem forno
Para fazer pudim de trigo sem forno iremos precisar para a calda de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha e leite. Iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. No liquidificador iremos colocar os ingredientes do pudim e bater por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida, vamos colocar essa mistura numa panela, levar em fogo médio, mexendo sem parar até ferver e engrossar. Iremos retirar do fogo, despejar na forma caramelizada, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de trigo sem forno
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 15 colheres(sopa|) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Essência de baunilha a gosto
- 1 litro de leite
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda brilhante.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver,dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma panela, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje na forma caramelizada, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o mais incrível pudim de trigo sem forno do planeta, ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais