Bolo de chocolate recheado o bolo preferido de crianças e adultos para servir no lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate maravilhoso, com certeza todos irão amar

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Você já imaginou como seria fazer um bolo de chocolate irresistível, com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura de dar água na boca? Pois saiba que ele existe e é muito fácil de fazer. Com essa receita incrível, você aprenderá a preparar um bolo de chocolate que vai conquistar a todos! Confira a receita e faça o magnífico bolo de chocolate, que serpa muito elogiado!

Como fazer bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate, começaremos fazendo a massa, batendo no liquidificador os ingredientes todos. Depois, passaremos a massa para uma assadeira e iremos levar para assar durante 40 minutos. Enquanto isso, iremos fazer o recheio e a cobertura, conforme o passo a passo da receita. Vamos tirar o bolo do forno, recheando-o com brigadeiro gourmet que já deverá estar frio, utilizando a calda feita com leite e leite condensado para umedecer as camadas. Por fim, iremos derramar a ganache sobre o bolo. Prontinho, sirva e saboreie seu irresistível bolo de chocolate! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Do bolo de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos médios inteiros

Do recheio de brigadeiro gourmet

  • 180g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Da cobertura de ganache

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • meia caixinha de creme de leite

Da calda

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 copo (requeijão) de leite integral

Modo de preparo

Do bolo de chocolate

  1. No liquidificador coloque: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata bem até ficar homogêneo. 
  2. Depois, acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente por mais 15 segundos, só para incorporar. 
  3. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês ou de pão grande, que já esteja untada e enfarinhada. 
  4. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até assar.

Do recheio de brigadeiro gourmet

  1. Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até iniciar a fervura. 
  2. Quando ferver, raspe o fundo da panela com a espátula e veja se ele fica limpo. Esse é o ponto certo. Fique atento, pois ele chega rápido depois que começa a ferver. 
  3. Despeje em um pote de vidro ou um prato fundo e deixe esfriar.

Da cobertura de ganache

  1. Junte o creme de leite e o chocolate ao leite já derretido e misture bem até ficar com um brilho intenso.

Da calda

  1. Faça uma mistura do leite com o leite condensado em uma vasilha.

Montagem

  1. Tire o bolo da forma e corte-o em 3 partes.
  2. Utilize um plástico ou papel-alumínio para forrar a forma e ponha uma das partes do bolo.
  3. Regue com a calda e espalhe metade do recheio. 
  4. Ponha outra parte do bolo, regue com a calda e espalhe o resto do recheio. 
  5. Use a última parte do bolo para cobrir e regue com a calda. 
  6. Cubra com papel-alumínio e coloque na geladeira durante 4 a 6 horas. 
  7. Em seguida, desenforme o bolo e utilize a ganache de chocolate para cobrir. 
  8. Seu delicioso bolo de chocolate está pronto. Sirva e delicie-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empada de frango da Palmirinha muito cremosa e a massa derrete na boca
Misturinha caseira para limpar fogão deixa o fogão limpinho e brilhante sem fazer esforço
Pãozinho de tapioca com queijo que assa em 10 minutos delicioso e muito fácil de fazer
Almoço completo com salsicha delicioso diferente e perfeito para a sua refeição
Bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro uma delícia da primeira à última mordida