Bolo de chocolate recheado com brigadeiro cremoso uma delícia para fazer nas férias

Esse bolo de chocolate recheado é feito com brigadeiro cremoso e fica sensacional, com certeza todos irão amar

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate recheado

O bolo de chocolate recheado e uma receita muito deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura deliciosa, esse bolo de chocolate recheado vai fazer a alegria da criançada – e dos adultos também!

Como fazer bolo de chocolate recheado

Para fazer esse bolo de chocolate recheado vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como farinha de trigo, açúcar, achocolatado em pó, leite, manteiga, ovo, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite, amido de milho, e água. O modo de preparo é simples: batemos a massa e assamos por 35 minutos em forma untada e enfarinhada. Em uma panela, preparamos o recheio de brigadeiro cremoso e deixamos esfriar. Em outra panela preparamos a cobertura e deixamos amornar. Desenformamos o bolo, partimos ao meio, recheamos e cobrimos. Depois é só deixar esfriar e provar essa iguaria!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 100 ml de leite

Para a cobertura:

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo

Da massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o achocolatado em pó e misture bem. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela e misture bem. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair seco.

Do recheio:

  1. Em uma panela coloque o achocolatado em pó, o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
  2. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque a água e o amido de milho e mexa bem até dissolver. Adicione a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa constantemente até engrossar. Desligue o fogo e deixe amornar.

Da montagem:

  1. Desenforme o bolo e parta ao meio no sentido horizontal.
  2. Coloque a base do bolo em uma travessa e cubra com o recheio. Se preferir, molhe o bolo com um pouco de leite antes de por o recheio.
  3. Coloque o topo do bolo e cubra com a cobertura ainda morna.
  4. Espere esfriar e pronto! Agora é só se esbaldar com essa delícia de bolo de chocolate recheado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta cremosa de repolho com sardinha um prato leve e delicioso para os dias de verão
Sabão líquido que rende muito feito com apenas 3 ingredientes
Rosquinhas de leite condensado com frutas cristalizadas para servir com café ou chá
Torta italiana fácil uma torta de liquidificador com recheio de salsicha perfeita para o lanche
Sobremesa marido gelado com chantilly fácil e deliciosa para o seu fim de semana