Bolo de chocolate que já sai do forno recheado com coco muito fácil e delicioso
Esse bolo de chocolate já sai do forno recheado com coco e fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião
Bolo de chocolate sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e uma paixão nacional, principalmente pelos chocólatras de plantão. Nessa versão o bolo de chocolate já sai do forno recheado. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha diferenciada e apaixone-se! Divino!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar para o creme de leite, maisena, manteiga ou margarina, leite condensado e coco ralado. Vamos misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Iremos retirar do fogo e deixar esfriar. Para a massa do bolo de chocolate vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50%, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de chocolate seguindo o passo a passo, despejar metade da massa numa forma untada e enfarinhada, colocar o creme e depois o restante da massa. Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos, retirar do forno, dispor a cobertura e decorar com flocos de chocolate. E o mais gostoso bolo de chocolate acaba de ficar prontinho!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o creme
½ litro de leite
3 colheres(sopa) de maisena
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de leite condensado
100 gramas de coco ralado
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de chocolate 50%
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de chocolate ½ amargo
Flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o leite, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos aparecer, retire do fogo, e transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar bem.
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 2 minutos com um fouet.
Adicione o leite, mexa bem, em seguida coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos e batendo a cada adição.
Acrescente o chocolate e misture um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje metade da massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, disponha o creme por cima da massa e espalhe bem.
Coloque o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno, e fure toda a superfície com um palito de churrasco, para que a cobertura penetre melhor.
Da cobertura
Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite, leve ao fogo baixo, e deixe no fogo até ferver e obter um creme brilhante.
Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com flocos de chocolate a gosto.
Sirva agora essa maravilha de bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.