Imagina um biscoitinho de nata com uma textura de massa tão macia que derrete na boca! E além disso é extremamente delicioso e perfeito para ser servido num chá da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o melhor biscoitinho de nata do planeta! É divino!
Como fazer biscoitinho de nata
Para fazer biscoitinho de nata iremos precisar de manteiga sem sal gelada, nata, açúcar, farinha de trigo e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de biscoitinho de nata, seguindo as orientações do passo a passo, até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. Na sequência iremos colocar num saco de confeitar com bico pitanga, modelar o biscoitinho de nata numa assadeira forrada com papel manteiga ou similar, levar para gelar por 15 minutos no freezer, ou 30-40 minutos na geladeira, e depois assar por 15 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e depois é só deliciar com esse maravilhoso biscoitinho de nata!
Ingredientes da receita de biscoitinho de nata
- 200 gramas de manteiga sem sal gelada
- 200 gramas de nata
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de maisena
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a maisena, a farinha de trigo e o açúcar; Misture bem os secos para incorporar.
- Adicione a manteiga cortada em cubos e misture bem com as mãos para formar uma farofa úmida.
- Acrescente a nata e misture um pouco mais, amassando tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga, modele os biscoitinhos em formato de argolas, ou como preferir.
- Disponha numa assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone ou teflon e leve para o freezer por 15 minutos ou na geladeira por 30-40 minutos.
- É importante levar para gelar assim que terminar de modelar os biscoitinhos. Porque iremos colocar um biscoito gelado, num forno bem quente, dessa forma o biscoitinho não irá perder o formato (esse é o ponto de fusão da gordura).
- Retire da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar sobre uma grade, depois de frio desenforme e disponha numa travessa.
- E agora é só saborear essa delícia de biscoitinho de nata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bife à rolê bem recheado e suculento perfeito para servir no almoço ou jantar
Batata frita de lanchonete sequinha e crocante o segredo é apenas 1 ingrediente que você tem no armário
Sabão líquido para roupas feito com 3 ingredientes para deixar suas roupas limpas e perfumadas
Salmão com alcaparras fácil e delicioso até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais