Bolo de aveia com banana de frigideira fica pronto em minutos e é uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo de aveia com banana delicioso e fica pronto rapidinho, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Aveia
bolo de aveia com banana – Créditos Canal Receitas e dicas da Lucy

Esse bolo de aveia com banana feito na frigideira é a sensação do momento e fica uma delícia! Com uma massa fofinha, com zero glúten e sem adição de açúcar, esse bolo é funcional e completo em nutrientes para você que quer começar a se alimentar melhor. Experimente uma vez para fazer sempre!

Como fazer bolo de aveia com banana

Para fazer esse bolo de aveia com banana vamos precisar de ingredientes simples que você deve ter em casa como farinha de aveia, banana nanica, ovo, mel, canela em pó, fermento químico em pó, e mel. Preparar esse bolo é muito fácil mesmo! Primeiro, amassamos uma banana e fatiamos a outra, reservando ambas. Misturamos ovos, farinha, mel, bananas amassadas, canela, sal e fermento. Em uma frigideira untada, colocamos as rodelas de banana e cobrimos com a massa. Levamos ao fogo baixo com tampa por 5 minutos, desligamos por 2 minutos, viramos, e retornamos ao fogo baixo com tampa por 5 minutos. Aí é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de aveia com banana

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse uma das bananas e reserve. Corte a outra banana em rodelas e reserve também.
  2. Em outra tigela, bata bem os ovos até espumar e incorpore a farinha de aveia aos poucos em seguida.
  3. Adicione as bananas amassadas e o mel à massa e misture bem.
  4. Tempere com canela em pó e sal e misture o fermento químico em pó delicadamente.
  5. Em uma frigideira (de preferência antiaderente) levemente untada, coloque as rodelas de banana e cubra com a massa.
  6. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos.
  7. Desligue o fogo, deixe descansar 2 minutos ainda tampada.
  8. Vire o bolo com o auxílio de um prato e retorne ao fogo por mais 5 minutos, com a frigideira tampada.
  9. Agora é só provar seu maravilhoso bolo de aveia com banana de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de nata da vovó derrete na boca e é perfeito para servir com chá ou café
Bife à rolê bem recheado e suculento perfeito para servir no almoço ou jantar
Batata frita de lanchonete sequinha e crocante o segredo é apenas 1 ingrediente que você tem no armário
Sabão líquido para roupas feito com 3 ingredientes para deixar suas roupas limpas e perfumadas