Bolo de chocolate que já sai do forno recheado com coco muito fácil e delicioso

Esse bolo de chocolate já sai do forno recheado com coco e fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate – Créditos Canal Receitas de mãe

Bolo de chocolate sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e uma paixão nacional, principalmente pelos chocólatras de plantão. Nessa versão o bolo de chocolate já sai do forno recheado. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha diferenciada e apaixone-se! Divino!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar para o creme de leite, maisena, manteiga ou margarina, leite condensado e coco ralado. Vamos misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Iremos retirar do fogo e deixar esfriar. Para a massa do bolo de chocolate vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50%, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de chocolate seguindo o passo a passo, despejar metade da massa numa forma untada e enfarinhada, colocar o creme e depois o restante da massa. Assar em forno pré-aquecido por 40 minutos, retirar do forno, dispor a cobertura e decorar com flocos de chocolate. E o mais gostoso bolo de chocolate acaba de ficar prontinho!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o creme

  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50%
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o leite, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 3 minutos aparecer, retire do fogo, e transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar bem. 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem por 2 minutos com um fouet. 
  2. Adicione o leite, mexa bem, em seguida coloque a farinha de trigo peneirada, aos poucos e batendo a cada adição.
  3. Acrescente o chocolate e misture um pouco mais para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje metade da massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada, disponha o creme por cima da massa e espalhe bem.
  5. Coloque o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno, e fure toda a superfície com um palito de churrasco, para que a cobertura penetre melhor. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite, leve ao fogo baixo, e deixe no fogo até ferver e obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com flocos de chocolate a gosto. 
  3. Sirva agora essa maravilha de bolo de chocolate!

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