Bolo de chocolate “nega maluca” o bolo mais fácil do mundo é só misturar os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate Nega Maluca
Bolo de chocolate – Créditos Canal Menino prendado

Bolo de chocolate é um clássico da confeitaria, uma paixão nacional, principalmente dos chocólatras de plantão. A união de uma massa fofinha e chocolatuda, com a doçura da cobertura de brigadeiro resulta no bolo de chocolate mais gostoso da vida. Só faz agora! É sobre isso!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, água quente, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos misturar uma tigela com um fouet, o chocolate e a água quente, em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando o fermento para ser misturado por último. Em seguida vamos despejar numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó, assar por aproximadamente 35-40 minutos, retirar do forno e deixar amornar. Na sequência iremos fazer a cobertura, despejar sobre o bolo, decorar com granulado de chocolate e se deliciar com essa sensacional bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de água quente 
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • Chocolate granulado a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Numa tigela coloque o chocolate em pó e a água quente e misture bem com um fouet até dissolver completamente. 
  2. Adicione o açúcar e os ovos e bata bem para ficar homogêneo. Acrescente o óleo, misture bem, coloque a farinha peneirada aos poucos e bata bem para incorporar.
  3. Por último junte o fermento e mexa levemente. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e deixe esfriar. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar aparecer o fundo da panela. 
  2.  O ponto correto é de brigadeiro mole. 
  3. Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate. 
  4. Sirva em seguida essa delícia de bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de berinjela um prato delicioso perfeito para o seu domingo de páscoa
Casquinha de mousse uma sobremesa que é a cara da páscoa pra fazer gastando pouco
Bolo salgado de calabresa com massa de creme de leite que derrete na boca muito saboroso
Não jogo mais arroz velho fora agora eu faço esse bolinho de arroz com queijo que é uma delícia