Bolo de chocolate diferente de todos que você já comeu e fácil de preparar
Já imaginou poder preparar um bolo de chocolate diferente e que já sai recheado do forno? Se você ama algo inusitado e delicioso faça essa receita, é sobre isso!
Essa receita de bolo de chocolate diferente, literalmente, é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria, que já sai recheado do forno, e com certeza vai impressionar a todos que provarem dessa delícia. Perfeito para qualquer ocasião. Faça, porque é irresistível!
Como fazer bolo de chocolate diferente
Para fazer bolo de chocolate diferente vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, chocolate em pó 50% cacau, óleo, leite condensado, ovos, essência de baunilha, fermento em pó e manteiga ou margarina. Primeiramente iremos untar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, com bastante manteiga ou margarina. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só se surpreender com o visual, sabor e textura dessa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate diferente
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
¾ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
¾ xícara(chá) de óleo
2 caixinhas de leite condensado
3 ovos
½ colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
3 colheres(sopa) rasas de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Unte o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central com bastante manteiga ou margarina, e leve para o freezer por 15 minutos.
Retire do freezer e despeje o leite condensado e leve novamente para o freezer por no mínimo 1 hora ou até o leite condensado ficar bem firme.
Depois desse tempo, retire do freezer e mantenha na geladeira até terminar a massa.
Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto.
Coloque o óleo, o chocolate 50% peneirado, e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, a água, a essência de baunilha e bata bem para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura sobre o leite condensado na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
Retire do forno, deixe amornar por 30 minutos, e desenforme numa travessa.
E o bolo de chocolate diferente mais incrível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.