Se você quer um prato para impressionar esse frango frito do KFC é perfeito. O frango é empanado em uma misura de ervas que garante o sabor marcante que só o frango do KFC tem. Servido com um delicioso purê e finalizado com creme de erva sensacional. Não tem como não se apaixonar por esse maravilhoso frango frito do KFC do canal Essen Rezepte.
Como fazer receita de frango frito do KFC
Para preparar o frango frito do KFC, comece por marinar as coxas no leitelho com ovo e sal por 30 minutos. Empane na farinha temperada com ervas e especiarias, frite até dourar. Cozinhe as batatas, e prepare um purê com leite e sal. Para o molho, misture manteiga, farinha, os temperos, caldo de galinha e de carne até engrossar. Agora é só se servir e apreciar esse o sabor e crocância desse frango frito do KFC.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango frito do KFC
Para a marinada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 355 ml de leitelho
- 10 coxas de frango
Para empanar
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de sal de aipo
- 1 colher (sopa) pimenta branca
- 1 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de alho em pó
- 2 colheres (chá) de cebola em pó
Para o purê de batata
- 1 kg de batata cortada em cubos
- Água
- Sal a gosto
- 3 colheres de manteiga
- ½ xicara de leite morno
Para o molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de pimenta preta
- ½ colher (chá) de cebola em pó
- ½ colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) páprica doce
- 240 ml de caldo de galinha
- 360 ml de caldo de carne
- 1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo
Do frango
- Em uma misture o leitelho, o ovo e o sal. Misture muito bem e adicione as coxas de frango.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. De preferencia de um dia para o outro.
- Em uma travessa prepare a farinha para empanar, misture farinha de trigo, sal, sal de aipo, pimenta branca, tomilho, manjericão, orégano, mostarda em pó, páprica doce, gengibre em pó, alho em pó, cebola em pó e reserve.
- Após a marinada, passe o frango na farinha com as ervas, é importante que todo o frango seja envolvido da farinha.
- Em seguida frite em óleo bem quente até que o frango esteja dourado por completo.
- Retire do óleo e deixe escorrer em uma esteira.
- Prepare o prato com seu frango frito do KFC, purê de batata e finalize despejando o molho sobre o purê.
Do purê
- Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas até que estejam bem macias.
- Escorra a água, amasse e retorne a panela. Tempere com sal e adicione o leite misturando até a consistência desejada. Reserve.
Do creme
- Em uma panela adicione manteiga, farinha de trigo e misture até começar a pegar no fundo da panela.
- Tempere com pimenta preta, cebola em pó, alho em pó, páprica doce e mexa bem.
- Adicione o caldo de galinha e torne a misturar, junte o caldo de carne mexendo para incorporar.
- Finalize com um cubo de caldo de carne para dar cor e mais sabor ou molho.
- Cozinhe até engrossar levemente e desligue o fogo. Reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais