Bolo de chocolate diferente de todos que você já comeu e fácil de preparar

Já imaginou poder preparar um bolo de chocolate diferente e que já sai recheado do forno? Se você ama algo inusitado e delicioso faça essa receita, é sobre isso!

Bolo De Chocolate Diferente
Bolo de chocolate diferente – Canal Isamara Amâncio

Essa receita de bolo de chocolate diferente, literalmente, é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria, que já sai recheado do forno, e com certeza vai impressionar a todos que provarem dessa delícia. Perfeito para qualquer ocasião. Faça, porque é irresistível!

Como fazer bolo de chocolate diferente 

Para fazer bolo de chocolate diferente vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, chocolate em pó 50% cacau, óleo, leite condensado, ovos, essência de baunilha, fermento em pó e manteiga ou margarina. Primeiramente iremos untar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, com bastante manteiga ou margarina. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só se surpreender com o visual, sabor e textura dessa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate diferente 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ¾ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 3 ovos 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) rasas de manteiga ou margarina

Modo de preparo 

  1. Unte o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central com bastante manteiga ou margarina, e leve para o freezer por 15 minutos.
  2. Retire do freezer e despeje o leite condensado e leve novamente para o freezer por no mínimo 1 hora ou até o leite condensado ficar bem firme. 
  3. Depois desse tempo, retire do freezer e mantenha na geladeira até terminar a massa.
  4. Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fouet. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. 
  5. Coloque o óleo, o chocolate 50% peneirado, e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, a água, a essência de baunilha e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  6. Despeje essa mistura sobre o leite condensado na forma, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar por 30 minutos, e desenforme numa travessa.
  8. E o bolo de chocolate diferente mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.