Adora um bolo de chocolate mas está de dieta? Faz bolo pra vender e seus clientes estão preocupados com as calorias a mais? Então vamos fazer um bolo diet, sem açúcar e tão delicioso quanto um bolo normal.
Veja também: Receita de Bolo de Chocolate
Ingredientes
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 6 claras em neve
Cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de adoçante forno e fogão
Publicidade
COMO FAZER BOLO DIET
Modo de Preparo
- Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos.
- Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. De preferência com aro removível.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos.
Cobertura
- Em uma panela média misture o creme de leite com soro, o chocolate em pó sem açúcar, a manteiga, o adoçante e mexa até ferver, por 3 minutos.
- Despeje a cobertura sobre o bolo.
Caso queira uma segunda opção de recheio ou cobertura, faça uma receita de brigadeiro light.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais