Bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional em especial pelos chocólatras de plantão. É perfeito para ser servido no café da manhã, chá da tarde, ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita e só faz essa delicia de bolo!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de ovos, óleo, chocolate 50% cacau, leite morno, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de chocolate, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela. Vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de chocolate por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse sensacional bolo!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara(chá)de leite morno
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o chocolate 50% cacau e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misture bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva esse lindo bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Broa de milho feita com fubá que desmancha na boca perfeita para a hora do café
Misturinha mágica para limpar vidros só preciso dela e de um cabide para deixar os vidros brilhando
Depois que fiz essa receita de chuchu cremoso a família pede toda a semana
Bolo de milho de liquidificador feito com milho de latinha é só bater os ingredientes e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais