Broa de milho é uma clássica guloseima e é apreciada por muita gente. Fica extremamente saborosa, e com uma textura totalmente similar àquela comercializada nas padarias. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, essa maravilhosa broa de milho, você vai amar o resultado!
Como fazer broa de milho
Para fazer broa de milho iremos precisar de leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo e sal. Vamos colocar numa panela os ingredientes da massa da broa de milho, levar ao fogo alto até ferver, engrossar, deixar cozinhar por mais 5 minutos, retirar do fogo e esfriar bem antes de utilizar. Depois de frio vamos colocar a massa da broa de milho na batedeira, com batedor raquete, acrescentar os ovos, um a um, e bater bem a cada adição. Adicionar o fermento e bater rapidamente. Para a modelagem da broa de milho teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo. Em seguida iremos dispor a broa de milho numa assadeira untada e polvilhada com fubá, assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200-250 graus. Retirar do forno, desenformar e se deliciar com a mais gostosa broa d e fubá da vida!
Ingredientes da receita de broa de milho
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 ½ xícaras(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
- 5 ovos
Modo de preparo
- Numa panela grande coloque o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, misture bem, adicione o leite, o óleo, misture um pouco mais para homogeneizar.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
- Na batedeira e com o batedor “raquete”, coloque a massa já fria, e os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição, até dar o ponto certo.
- O ponto correto é de uma massa lisa, bem cremosa porém firme.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, na velocidade mínima, apenas para incorporar. Se quiser colocar erva doce (1 colher de sopa) essa é a hora.
- Pegue uma xícara grande, coloque um pouco de fubá no fundo, e coloque 1 colher(sopa) bem cheia de massa, balance a xícara para modelar a broa.
- Disponha numa assadeira untada e polvilhada com fubá. Repita esse processo com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200-250 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa grade.
- Sirva em seguida essa maravilhosa broa de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para limpar vidros só preciso dela e de um cabide para deixar os vidros brilhando
Depois que fiz essa receita de chuchu cremoso a família pede toda a semana
Bolo de milho de liquidificador feito com milho de latinha é só bater os ingredientes e levar ao forno
Limpa pisos caseiro com apenas 3 ingredientes muito fácil de preparar e deixa o piso brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais