Bolo de chocolate com cobertura é uma paixão nacional. Sem dúvida alguma os chocólatras de plantão irão adorar essa receita de bolo de chocolate com cobertura! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha, e você vai comprovar que é uma delícia da primeira à última fatia!
Como fazer o bolo de chocolate com cobertura
Para fazer esse saboroso bolo de chocolate com cobertura vamos utilizar farinha de trigo, manteiga, açúcar, leite, claras, gemas, chocolate em pó, leite condensado e fermento em pó. Vamos bater as claras em neve e reservar. Bater o restante dos ingredientes na batedeira, seguindo a sequência, exceto as claras em neve e o fermento que serão misturados por último. Assar por 45 minutos aproximadamente. Enquanto isso iremos fazer a cobertura levando os ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Retirar o bolo do forno, desenformar, regar com a cobertura, polvilhar granulado de chocolate e se deliciar com esse espetacular bolo de chocolate com cobertura.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com cobertura
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 5 claras
- 5 gemas
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher(sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 100 gramas de granulado de chocolate
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- Coloque o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Adicione o leite condensado, o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
- Por último, acrescente as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate.
- Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 45 minutos aproximadamente.
Da cobertura
- Numa panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Misture bem por 3 minutos até obter um creme brilhante. Ponto de brigadeiro mole.
Da montagem
- Retire o bolo do forno, desenforme, regue com a cobertura ainda quente e polvilhe com o granulado de chocolate.
Deixe esfriar, sirva esse maravilhoso bolo de chocolate com cobertura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tortinha com creme de morango de padaria receita simples para fazer na sua casa
Torta de abobrinha com queijo parmesão um lanche delicioso saudável e perfeito
Peixe empanado com molho tártaro receita igual de restaurante
Pavê de abacaxi fácil de fazer e fica delicioso uma sobremesa perfeita para o dia a dia
Pão caseiro de massa mole é só misturar todos os ingredientes colocar na forma e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais